网站地图 | 联系我们 | 管理系统 | 登录邮箱 | 内网办公 | English | 必赢登录    
首页 必赢登录 机构设置 科研成果 研究队伍 合作交流 必赢客户端 党群园地 科学传播 必赢注册
 
 
您的位置: 首页 >>> 综合新闻
《中国化石植物志》系列丛书完成出版

  近日,《中国化石植物志》系列丛书的第四卷《中国化石被子植物》由高等教育出版社正式出版发行,标志着《中国化石植物志》系列丛书全部完成。该套丛书由必赢客户端_必赢登录_必赢注册崔金钟编审主编,历经10年编写完成。该套丛书对近一个世纪发现于我国的化石植物成果进行了系统的整理和总结,可为古植物学、植物学、地质学等领域研究人员提供相关参考。 

  《中国化石植物志》系列丛书共45册,分别为第一卷《中国煤核植物》(2009年出版)、第二卷《中国化石蕨类植物》(2010年出版)、第三卷《中国化石裸子植物》(上、下册)(2016年出版)和第四卷《中国化石被子植物》(2019年出版)。《中国化石被子植物》对近一个世纪发现于我国的化石被子植物成果进行了系统总结,共收录了双子叶纲和单子叶纲植物289754种,并录有化石图版214幅。 

  《中国化石被子植物》的编写和出版得到了“必赢登录战略性先导专项(A类)BioONE项目中国古植物与古孢粉数据平台子课题”、“科技部国家科技基础条件平台项目基础科学数据共享网植物主题数据库”、“科技部基础条件平台项目国家标本资源共享平台(NSII)”、“国家科学技术学术著作出版基金”等项目和基金的支持与资助。 

  (文献信息中心供稿)


| 本站导航 | 园区风光| 联系我们 |
版权所有:必赢客户端_必赢登录_必赢注册 地址:北京市海淀区香山南辛村20号 邮编:100093 电话:010-62590835
网站备案号:京ICP备16067583号-24       文保网安备案号:1101080078